重庆快乐十分

重庆快乐十分 >板材 >专家观点 >板材专家观点
Lgmi:8月30日板带材精品信息推送
发表日期:2019-8-30 16:36:37 兰格钢铁

830日板带材精品信息推送(安阳市关于调整大气污染特别管控的通知)

安阳市关于调整大气污染特别管控的通知:829日,安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室发布了关于调整大气污染特别管控的通知,对市部分钢铁、火电、水泥、焦化等企业大气污染特别管控措施进行调整。自8308-91624时执行,其中对钢铁及焦化行业管控措施要求:(一)钢铁企业 1、安阳钢铁集团:1台烧结机停止生产,日均在线排放总量不超过6吨。 2、河南亚新钢铁:1台烧结机停止生产,日均在线排放总量不超过1.6吨。 3、安阳永兴钢铁:132m'烧结机停止生产,日均在线排放总量不超过3.5吨。 4、安阳市新普钢铁:1台烧结机停止生产,日均在线排放总量不超过0.8吨。 5、永通球墨铸铁管:1台烧结机停止生产,日均在线排放总量不超过0.6吨。 6、安阳豫河永通球团:限产限排30%,日均在线排放总量不超过1.8吨。 7、安阳鑫源钢铁、安阳华诚博盛钢铁:烧结机停止生产。 8、安钢集团冷轧:允许一条生产线生产。 9、河南凤宝特钢限产30%,日均在线排放总量不超过2.8吨。 10、林州市合鑫铸业限产30%,日均在线排放总量不超过0.4吨。 (二)焦化企业 全市焦化企业:炭化室高度4.3m以上结焦时间延长至28小时;炭化室高度4.3m以下的结焦时间延长至36小时。

   

 

本周国内板带产品价格整体呈弱势运行,钢厂方面,中板钢厂锁价较上周五下调60-80元左右,个别钢厂下调幅度较大,幅度在130元左右,带钢锁价平均下调70-80元左右,重点城市价格方面,热卷华北地区平均下调60元左右,华东及华南地区平均下调80元左右,西北地区下调30元,中板方面,全国较上周平均下调60元左右,薄板价格变化不大,较上周只窄幅调整,综合来看,本周周初因期货价格暴跌,加之限产政策放宽等利空消息,使得现货市场看空心态大增,虽昨日传出消息,中美双方正在讨论9月赴美磋商问题,期货市场有回暖趋势,但短期内也改变不了国内总体需求问题,据了解,目前华北及华东部分地区加工企业已经受限,此举将进一步造成库存量积压,若是为追求出货量,价格有再次下调的可能,综上所述,预计下周国内板带产品价格应为弱势盘整运行。

1、兰格钢铁板材主导地区基准价

主要品种价格走势变化:

热卷:上海、广州、西安价格涨10,天津价格降10

中厚板:天津、广州价格涨10

冷轧:价格暂稳。

涂镀:价格暂稳。

2、钢厂出厂价格:

中厚板:敬业锁价降20,冀钢锁价降40

涂镀基板:安丰锁价降20

带钢:东海、瑞丰锁价降10,经安、宝生、国义锁价降20

3、原料市场价格走势:

原料市场:唐山钢坯价格降40PB粉价格暂稳,准一级焦价格暂稳。   

 

4、期现基差:期螺换月  套利暂且观望

基差方面,30日唐山钢坯3300元(吨价,下同),期货价格3350元,坯螺差为50元,套利暂且观望。

        

【兰格原稿,转载请注明出处,行情咨询、短信息免费试发请联系兰格钢铁网板材部
胡丽15652342298张非凡17330586357 李冕辰13552968797

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章
我是后台设置的统计JS代码