重庆快乐十分

重庆快乐十分 >结构钢 >专家观点 >结构钢专家观点
Lgmi:“金九银十”在即 优特钢价格止跌趋稳
发表日期:2019-8-30 17:25:26 兰格钢铁 侯安妮

导语:临近月末,优特钢市场在各方消息和出货不畅的影响下,无论是“市场”还是“钢厂”价格自8月以来一路走低,累计跌幅约90-270元,其中江浙沪地区跌幅最为明显。优特钢主流地区市场价格一直弱势运行,但由于原料方面持续震荡走弱,且下游终端需求不佳,市场成交明显下滑,市场心态有趋弱预计近期优特钢市场价格或将会继续走低。

本周市场稳中有跌 九月需求或会转好?

本周国内优特钢市场价格稳中有跌。江浙沪地区仍领跌,跌幅30-60元,山东地区被迫跟随下跌,跌幅约在10-50元左右。江浙沪的跌幅明显高于山东地区。华北和东北地区价格总体稳定,华中地区稳中小跌,跌幅约20-30元左右。

45#碳结钢市场价格,淮钢3750元,杭钢3750元,南钢3740元,东方3730元,鲁丽3720元,莱钢3840元,西王3800元,巨能3810元,广富3710元,富伦3700元,江鑫3730元,湘钢3930,济源4030元,本钢3900元。

从以上价格可看出,目前虽然山东地区部分资源已经低于江浙沪,但潍钢、青钢、莱钢资源仍高,资源南下受阻。现市场出现两种悲观情绪,部分商家依然看空后市,但有一部分认为已经触底即将迎来一波反弹,但终端需求表现依然平平。

本周钢厂出厂价稳中下调

本周即8月下旬钢厂旬价后,又有钢厂陆续出台调整政策。26日中信泰富对棒材、商品坯、线材、钢板上调50元钢管等报稳。常州东方对优特钢累计下调40元,鄂钢对优特钢整体下调120元。山东广富对中圆累计下调40元,大圆累计下调30元。凌钢对优特钢累计下调40元。

综合来看,近期终端需求方面仍偏弱,还未迎来“金九”需求旺季,且市场价格持续下跌,市场普遍以观望为主。随着期货的回落,外围市场提货积极性不高,整体提货心态较弱,为积极出货,部分贸易商选择低价出货回笼资金,现货资源议价空间有所扩大。近期市场价格应该不会大起大落,预计短期内优特钢市场价格或将会以小跌为主,维稳为辅。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码